В Тольятти прошел первый этап утилизации контрафактных автозапчастей

Крупная партия поддельных автозапчастей (порядка 5 тысяч изделий) была выявлена летом прошлого года. Контрафакт был обнаружен и изъят у жителя поселка Прибрежный Самарской области. В ходе следствия выяснилось, что гражданин Кудеян приобрел бывшие в употреблении амортизаторы задней подвески для автомобилей ВАЗ, после чего в кустарных условиях подкрасил и долил в них масло, для дальнейшей продажи под видом оригинальной продукции.

Поддельные детали, были маркированы товарным знаком ОАО "Скопинский автоагрегатный завод" ("СААЗ"). Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые запчасти не соответствуют стандартам качества, и опасны для жизни и здоровья автовладельцев. Решением суда продукция была признана контрафактной и подлежащей уничтожению.

Первый этап утилизации поддельных амортизаторов прошел накануне на территории ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС". Здесь контрафактные амортизаторы деформировали, затем слили техническое масло, после чего разрезали газовой резкой. После этого искорёженные изделия отправятся на металлолом.

  • Контакты
ПОИСК